字号:    

www.bjszsh.com

GPL防腐剂

GPL防腐剂为浅黄色透明液体。可用于膏霜、洗发液、护发素、液态化妆品和眼部化妆品。对附留型和洗去型产品是安全有效的。

有效成分:

1,3-二羟甲基-5,5-二甲基乙内酰脲,IPBC。

商品名:

Glydant Plus Liquid

技术性能:

性状:无色或浅黄色液体,无味或带有特征性气味

含 氮 量:≥10%.

游离甲醛:≤0.09%

溶解性:易溶于水,可溶于丙二醇

pH值:6.5-7.5

抗菌性能:

广谱抗菌活性,能抑制革兰氏阴性、阳性细菌,对酵母菌及霉菌有一定的抑制作用

使用性能:

◆使用浓度(%)添加量为0.1-0.6%

◆pH值适用范围3—9

◆稳定性

◆毒性在上述使用浓度下无刺激无过敏

◆使用方法在低于50℃下,加入、搅拌均匀

配伍性:

可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及乳化剂、螯合剂、色素和香精等添加物的影响。

说明:

每一种化妆品均需用各自独特的防腐体系来保证其防腐效果。因此每一种产品均需进行挑战性实验,以确保防腐效果代防腐剂。[返回]

化学组成:双咪唑烷基脲IPBC丙二醇

商 品 名:Liquid Germall Plus

质量指标:

性状:无色或微黄色透明粘稠液体,无味或略带特征性气味

IPBC:0.75—1.25%

含氮量:7.50—8.50%

溶解性:能与水和丙二醇相混溶

灼烧残渣:≤1.5%

相对密度(20℃):1.15—1.25

抗菌性能:

广谱抗菌活性,能抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌,IPBC的加入更增强其抑霉菌效果。

配 伍 性:

可与化妆品中存在的各种组分相配伍,实验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。

应用:

可用于膏霜、露液、香波、护法素、湿纸巾等附留型和洗去型产品,该产品得到美国和欧盟批准,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方。一般添加量为0.1—1.0%,使用时溶于水或乳化体系中,在低于50℃加入较好。

毒性:

在上述使用浓度下无刺激、无过敏

说明:

每一种化妆品均需用各自独特的防腐体系来保证其防腐效果。因此每一种产品均需进行挑战性实验,以确保防腐效果。

包装运输

5、25塑料桶火车、汽车发运。

贮存:

贮存于避光、阴凉、干燥处,密闭保存。保质期24个月。

[返回]

一、组成

JM-Ⅱ30%

甲酯11%

丙酯3%

丙二醇56%国外同类产品:Germaben

技术性能

外观无色或浅黄色透明液体

气味轻微特征气味

密度(25℃,g/ml)1.16~1.19

含固量:40.0~45.5%

三、毒性

在使用浓度下无刺激无过敏。

四、配伍性

JM液体复合防腐剂可与化妆品中存在的各种组分配伍。试验表明JM在化妆品中的抗菌性能不受产品中的表面活性剂、蛋白质、中草药液等各种组分的影响。

五、溶解性

在应用浓度下,可溶于水或油水乳化剂中。

六、应用

JM液体复合防腐剂作为一个特别有效的防腐体系,具有广谱抑菌性。在应用时可不必另加其他防腐剂而独立使用。能有效地抑制革兰氏阴性菌、阳性菌及其他细菌、对酵母菌和酶菌也特别有效。

JM可用于香波、头发调理剂、乳化剂以及含营养成分多而难以防腐的高档化妆品的防腐。

JM在推荐浓度下,在宽pH范围内能溶解于化妆品配方中。可在制造过程中冷加,以确保防腐效果。

推荐用量:0.25—1.5%;

使用温度:< 50℃;

pH使用范围: 3—9

七、说明

每一种化妆品均需用各自独特的防腐体系来保证其防腐效果。因此每一种产品均需进行挑战性实验,以确保防腐效果。

八、包装、运输

20kg塑料桶,汽车、火车发运。

[返回]

SH-1防腐剂与德国的化妆品防腐剂parmetol k 50和Mergal K6N的活性成分相同。由于本品为多种活性成分复配而成,因此其杀菌效果更好、杀菌范围更广,优于凯松。它适用于洗发香泼、浴液及各种润肤、护肤膏霜等高级化妆品。

活性成分及组成

活性成分A:2-甲基-3(2H)异噻唑酮

B:5-氯-2-甲基-3(H)-异噻唑酮

C:羟甲基氯乙酰胺

技术性能

外观黄色液体

气味轻微

密度(25℃,g/ml)1.16-1.19

PH值2~5

溶解性易溶于水和低级醇、多元醇

使用性能

使用浓度(%)0.02~0.10一般0.05

相容性能与水解蛋白、各种离子型乳化剂、表面活性剂相容

PH值适用范围1~9

稳定性室温避光两年内不影响使用

包装、运输

10公斤纸箱(内装20个0.5kg塑料瓶),汽车发运[返回]

本剂为浅黄色透明液体。投放市场十几年来,在颜色、密度、pH值、有效成分、两种有效化合物(A / B)的含量比、批次间质量重复性、产品贮存稳定性、抑菌效果、使用性能诸方面都能保持美国Kathon CG(凯松)的水平。

一、活性成分

2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(A)

5-氯-2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(B)

二、技术性能

外观浅黄色液体

气味轻微

密度(25℃,g/ml)1.17~1.21

pH值2~5

溶解性与水无限混溶

三、使用性能

使用浓度(%)0.02~0.10一般0.05

相容性能与水解蛋白、各种离子型乳化剂、表面活性剂相容

pH值适用范围1~9

稳定性室温避光两年内不产生沉淀,无分解现象

毒性在上述使用浓度下无刺激无过敏

使用方法在小于70℃下,加入、搅拌均匀

四、用途:

SH-2防腐剂适用于 ●洗发精及护发素●洗浴液及洗面乳●湿纸巾●各种家用洗涤剂●纤维柔软剂●摩丝及发胶●各种洁肤、润肤、膏霜等化妆品。

五、说明:

每一种化妆品均需用各自独特的防腐体系来保证其防腐效果。因此每一种产品均需进行挑战性实验,以确保防腐效果。

六、包装、运输

10公斤纸箱(内装20个0.5kg塑料瓶)、25kg塑料桶,汽车、火车发运。 [返回]

本剂是二十世纪90年代国际上应用最广泛的新型防腐剂。它具有高效广谱抗菌活性,能抑制各种细菌、霉菌、酵母等微生物生长,突出特点是可在碱性环境下保持抗菌活性,在中性及酸性范围内同样有效。可应用于化妆品、食品、涂料、油墨、制药、造纸、切削油、石油钻探、乳胶、制皂等工业,还可用于游泳池杀菌、家用消毒剂、浴室厕池清洁剂、木材防腐、蜡和上光剂防腐、医用及牙科设备低温消毒、医疗消毒和胶粘剂等多种领域,是碱性条件下优良的产品抗微生物保护剂。

一、化学名称:

羟甲基甘氨酸钠(sodiun, hgdroxy methylglycinate)

二、理化性能:

外观:无色或浅黄色液体

气味:微甲醛味

密度:1.28—1.30(g/ml 25℃)

pH值:10—12

溶解性:易溶于水、溶于甘油、丙二醇

不溶于乙醇及矿物油

三、使用性能:

使用浓度:0.3%

pH值适用范围: 4—12

使用温度: 30-70℃加入、搅拌

稳定性:在通风、避光、室温<30℃的条件下,有效期为一年

安全性:在0.3%使用浓度下,属于低毒无刺激性产品

四、包装:

0.5公斤瓶装,10公斤一箱。

五、运输:

火车、长途汽车发送。 [返回]

化学组成: JM 39.25%IPBC 0.75%甲酯5%丙二醇55%

商 品 名:Germall IS-45

质量指标:1.外观:浅黄色透明粘稠液体4.IPBC:0.7-0.8%

2.含氮量:7.7-8.2% 5.色度(APHA):50

3.相对密度(20℃):1.16-1.26

配 伍 性:与化妆品中存在的各种组分相配伍,实验表明其抑菌效果不受化妆品中表面活性剂、蛋白质及中草药

添加剂的影响。

应用:用于膏霜、沐浴露、香波、护发素、湿纸巾等产品,还可用

于水包油、油包水乳化体系和水溶性配方。本品使用时可直

接溶于水中或乳化体系中。

推荐用量:香波类:0.25-0.5%护肤类:0.1-0.5%在含有蛋白质或中草药提取物的配方中推荐用量为0.5-1.0%。

毒性数据:急性口服毒性实验(小鼠):2800mg/kg

眼结膜刺激性实验(家兔):无刺激性(1.0%浓度)

皮肤刺激性实验(家兔):无刺激性(1.0%浓度)

抗菌性能:微生物名称最低抑菌浓度值(MIC值)

米曲霉150

黄曲霉、变形杆菌100

大肠杆菌、绿色木霉100

枯草芽孢杆菌50

金黄色葡萄球菌100

说明: 每一种化妆品均需用各自独特的防腐体系来保证其防腐效

果。因此每一种产品均需进行挑战性实验,以确保防腐效果。

稳 定 性:在温度低于50℃下稳定。

包装:5kg、20kg塑料桶装。

贮存:应贮存于避光、阴凉、干燥处,密闭保存。

[返回]

SHG防腐剂是一代新型的广谱防腐剂,其有效成分为1,3-二羟甲基-5,5-二甲基海因(DMDMH),可广泛地应用于化妆品和日化产品的各个领域中;也可用于涂料、高分子合成乳液、水处理等行业,是世界上已广泛采用的新一代防腐剂。

技术性能

外观: 无色或淡黄色透明液体。

有效物含量%: 55±2%  

pH值: 7.0-8.0

凝固点: -11 ℃

密度(25℃): 1.16g/ml

使用性能

添加量:0.1-0.4%,最好在低于50℃加入。

pH范围: 在pH2.0-12.0的介质中均可使用

协同性:可与尼泊金酯类和凯松等配合使用,增强其协同防腐效果。

稳定性:

耐热性良好,加热到60℃也不变色,同时对产品的颜色无影响

配伍性:

可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及乳化剂等添加物的影响

毒性:

不含重金属和卤素化合物,无诱变性、无毒性、过敏性、变异性,

在使用浓度范围內对皮肤、眼睛无任何不良反应

用途

适用于化妆品和个人护理品如洗发香波、护发素、膏霜、嬰儿产品、

防晒品和清洗剂等日化产品。也适用于涂料、水性高聚物、金属切削液、胶粘剂、油墨、染料、石蜡液等,还可用于水处理如石油化工、电力、中央空调、工业冷却水中的杀菌、灭藻。[返回]

用 途

布罗波尔(Bronopol)能抑制大多数细菌的生长,尤其是对革兰氏阴性菌效果更佳。它刺激性小,特别适合膏霜类和奶液,也可用于香波等化妆品。

化学名称及结构

2-溴-2-硝基-1,3-丙二醇

物化性质

外观白色结晶

气味微弱气味

熔点125-130℃

含量≥99%

溶解度(25℃) 水:28g 乙醇:56g乙二醇:61克 丙二醇:52克

稳定性固体布罗波尔在室温下避光可保存2年以上。

使用性能

使用浓度0.02%-0.1%配伍性能与蛋白质、非离子、阴离子、阳离子等表面活性剂配伍pH值范围广泛的pH值范围内可应用,最佳pH值范围是4-7,毒性在上述使用浓度下无刺激、无过敏。

使用方法40℃以下加入,仔细搅匀。

说 明:

每一种化妆品均需用各自独特的防腐体系来保证其防腐效果。因此每一种产品均需进行挑战性实验,以确保防腐效果。

包装运输

10kg纸箱,每箱内装20瓶;铁路、汽车快运运输。

分类:默认分类
?次阅读
 2007-10-28 12:51